quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Quatro mitos para todo arapiraquense que consume álcool

1) 'Beber moderadamente não faz mal'

    Infelizmente, explica a BBC, qualquer quantidade de álcool que você ingerir irá provocar um aumento nos riscos de desenvolver algumas formas de câncer – particularmente câncer de mama –, incluindo algumas ocorrências mais raras da doença, em partes do corpo como cabeça, pescoço e garganta.
     É claro que esses riscos são menores quando se bebe moderadamente, mas eles tendem a crescer bastante rápido conforme a ingestão de drinques avance.

2) 'Tomar vinho tinto faz bem para você'

    É quase uma tradição: há tempos, ouve-se dizer que beber vinho tinto faz o coração funcionar muito melhor – idosos de algumas parte do mundo, por exemplo, atribuem a longevidade ao hábito de tomar uma taça antes das refeições.
     A verdade é que as uvas, e por consequência o vinho, têm uma substância chamada resveratrol, que, segundo estudos, diminui os níveis de um tipo de colesterol que pode se acumular nas paredes dos vasos sanguíneos, e, no limite, causar obstruções e doenças cardiovasculares.

3) 'Misturar bebidas te deixa mais bêbado'

     Não interessa muito que tipos de álcool há nos drinques que você está bebendo: o resultado será o mesmo.
     Uma das exceções é quando é feito o uso de bebidas com bolhas, como champanhe, por exemplo.
    O motivo é que elas relaxam os músculos que controlam a passagem de álcool e comida entre o estômago e o intestino delgado, onde as substâncias passam a ser absorvidas pelo organismo.
Ou seja, se você tomar champanhe e, logo em seguida, partir para a cerveja, essa segunda bebida chegará ao intestino delgado, te deixando bêbado muito mais rápido.

4) 'Cafeína ajuda a melhorar da bebedeira'

      Trata-se de outro mito, de acordo com a BBC.
    Todo o álcool que você consumiu vai continuar no seu corpo até ser totalmente metabolizado, mesmo que você tome uma jarra inteira de café na manhã seguinte.
      O máximo que a cafeína pode fazer é te deixar um pouco mais desperto durante a ressaca.
 não interessa muito que tipos de álcool há nos drinques que você está bebendo: o resultado será o mesmo.
      Uma das exceções é quando é feito o uso de bebidas com bolhas, como champanhe, por exemplo.
O motivo é que elas relaxam os músculos que controlam a passagem de álcool e comida entre o estômago e o intestino delgado, onde as substâncias passam a ser absorvidas pelo organismo.
Ou seja, se você tomar champanhe e, logo em seguida, partir para a cerveja, essa segunda bebida chegará ao intestino delgado, te deixando bêbado muito mais rápido.


Foto:Ilustração

Fonte : BBC Brasil

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