1) 'Beber moderadamente não faz mal'
Infelizmente,
explica a BBC, qualquer quantidade de álcool que você ingerir irá provocar um
aumento nos riscos de desenvolver algumas formas de câncer – particularmente
câncer de mama –, incluindo algumas ocorrências mais raras da doença, em partes
do corpo como cabeça, pescoço e garganta.
É claro
que esses riscos são menores quando se bebe moderadamente, mas eles tendem a
crescer bastante rápido conforme a ingestão de drinques avance.
2) 'Tomar vinho tinto faz bem para você'
É quase
uma tradição: há tempos, ouve-se dizer que beber vinho tinto faz o coração
funcionar muito melhor – idosos de algumas parte do mundo, por exemplo,
atribuem a longevidade ao hábito de tomar uma taça antes das refeições.
A verdade
é que as uvas, e por consequência o vinho, têm uma substância chamada
resveratrol, que, segundo estudos, diminui os níveis de um tipo de colesterol
que pode se acumular nas paredes dos vasos sanguíneos, e, no limite, causar
obstruções e doenças cardiovasculares.
3)
'Misturar bebidas te deixa mais bêbado'
Não
interessa muito que tipos de álcool há nos drinques que você está bebendo: o
resultado será o mesmo.
Uma das
exceções é quando é feito o uso de bebidas com bolhas, como champanhe, por
exemplo.
O motivo
é que elas relaxam os músculos que controlam a passagem de álcool e comida
entre o estômago e o intestino delgado, onde as substâncias passam a ser
absorvidas pelo organismo.
Ou seja,
se você tomar champanhe e, logo em seguida, partir para a cerveja, essa segunda
bebida chegará ao intestino delgado, te deixando bêbado muito mais rápido.
4) 'Cafeína ajuda a melhorar da bebedeira'
Trata-se
de outro mito, de acordo com a BBC.
Todo o
álcool que você consumiu vai continuar no seu corpo até ser totalmente
metabolizado, mesmo que você tome uma jarra inteira de café na manhã seguinte.
O máximo
que a cafeína pode fazer é te deixar um pouco mais desperto durante a ressaca.
não
interessa muito que tipos de álcool há nos drinques que você está bebendo: o
resultado será o mesmo.
Uma das
exceções é quando é feito o uso de bebidas com bolhas, como champanhe, por
exemplo.
O motivo
é que elas relaxam os músculos que controlam a passagem de álcool e comida
entre o estômago e o intestino delgado, onde as substâncias passam a ser
absorvidas pelo organismo.
Ou seja,
se você tomar champanhe e, logo em seguida, partir para a cerveja, essa segunda
bebida chegará ao intestino delgado, te deixando bêbado muito mais rápido.
Foto:Ilustração
Fonte : BBC Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário